Collane: I piccoli
Beppe Casolo
Formaggi - Il primo corso di degustazione
Un libro agile e piacevole per tutti gli amanti del formaggio che vogliono iniziare a educare i cinque sensi e andare alla scoperta, con leggerezza, di questo grande tesoro nostrano.
ISBN: 978-88-6189-226-2
Pagine: 56

Anche in ebook!

 

In collaborazione con Onaf

 

Sappiamo distinguere tra Pecorino, Provola e Quark? Cosa vorrà mai dire “occhiatura”? Come si prepara il vassoio del formaggio? E poi, la crosta si mangia?

 

Questo primo corso di degustazione è pensato per tutti gli amanti del formaggio e i curiosi dei sapori di ogni genere. Inizia, con leggerezza, a educare i cinque sensi per andare alla scoperta del grande tesoro caseario nostrano.

 

"Assaggiare non è sinonimo di mangiare poco. Vuol dire gustare con attenzione un prodotto alimentare di cui si vogliano apprezzare le qualità, sottoponendolo all’esame dei nostri sensi, in particolare del gusto e dell’olfatto (ma anche della vista, del tatto e dell’udito); studiare, analizzare, descrivere, giudicare, classificare. Come tutte le occupazioni e le discipline portate avanti con passione, l’assaggio dei formaggi può regalare molte soddisfazioni."

 

Beppe Casolo, maestro assaggiatore e vicepresidente di Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori di formaggi), presta consulenze ai diversi soggetti della filiera e svolge attività di formazione sui temi dell’analisi sensoriale. Organizza, inoltre, concorsi caseari nazionali e internazionali. Vive in una comunità interetnica di famiglie accoglienti, con Margherita e i loro cinque figli.

 

balloon
€ 4,00
€ 3,40
aggiungi
SCONTO
15%
Eventi
Collane