Collane: Stili di vita
Mariangela Molinari
Olio di palma. La verità sull’ingrediente che ha invaso le nostre tavole
C’è chi dice che dovremmo evitarlo perché è rischioso per la salute e l'ambiente. C'è chi ne decanta le virtù benefiche. Chi ha ragione? Un libro per conoscere meglio uno degli ingredienti più controversi degli ultimi anni, e poter scegliere da consumatori informati e consapevoli.
ISBN: 9788861893818
Pagine: 112

Il 24 marzo in libreria.

 

Alla larga dall'olio di palma, anzi no.

 

È il grasso più consumato al mondo, ed è letteralmente dappertutto: viene usato per preparare biscotti, merendine, torte, creme spalmabili, cracker, grissini, fette biscottate, pane in cassetta...

 

Ma è presente anche nei cosmetici, nei farmaci, nei detersivi e nei mangimi per gli animali.

 

E non è finita qui, visto che si usa anche per produrre biodiesel.

 

C'è chi dice che fa male alla salute e che la coltivazione della palma da olio e sta distruggendo le foreste dei Paesi produttori, e chi, al contrario, ne decanta i benefici per l'uomo e per l'ambiente, liquidando le preoccupazioni come semplice allarmismo.

 

Qual è la verità? Questo libro dà voce agli esperti del settore, raccoglie i dati, e fornisce al lettore gli strumenti utili a scegliere in modo consapevole.

 

 

"Dalla salute all'ambiente alla sostenibilità: la verità sull'ingrediente che ha invaso le nostre tavole" -  Elle.it

 

"Demonizzato a ragione oppure a torto?" - La Cucina Italiana

 

"Un ingrediente che fa tanto discutere..." - Oggi Cucino

 

"Processo all'olio"  - Natural Style

 

"Un 'must have' per gli scaffali di ogni consumatore informato." - Via dei Gourmet

 

 

Mariangela Molinari giornalista, si occupa da anni di alimentazione e ambiente per testate specializzate. Per Terre di mezzo Editore ha scritto I trucchi del birraio. Vive e lavora a Piacenza.

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