Collane: Sapori
Valerio Massimo Visintin
Cuochi sull'orlo di una crisi di nervi
Dal critico gastronomico del Corriere della Sera e autore di PappaMilano, una nuova seria di racconti, aneddoti e riflessioni sul pazzo mondo della ristorazione italiana.
ISBN: 9788861893894
Pagine: 192

Un quarto di secolo al ristorante, sempre in incognito.

E un passamontagna quando si presenta in pubblico.

 

È con queste credenziali che Visintin scandaglia “il mondo del food” da critico corretto e integerrimo.

 

Racconta il grande circo di chef stellati a braccetto con giornalisti di settore e seguiti da foodblogger adoranti, di recensioni del futuro e nonne mitologiche fonti di innumerevoli ispirazioni.

 

Punta il dito contro le storture di un universo che conosce come le sue tasche, ma con un’ironia da cui traspare un grande amore per il proprio mestiere.

 

Valerio Massimo Visintin è giornalista del Corriere della Sera. Per Terre di mezzo Editore pubblica da 14 anni PappaMilano. Da questo libro e dal precedente Osti sull’orlo di una crisi di nervi è nato anche un recital teatrale.

 

 

Recensioni:

 

 

Corriere della Sera - "Visintin all'attacco dello chef-system"


Gamberorosso.it - "Gli osti scomparsi, il circo mediatico, gli chef e altre storie"

 

Linus e Nicola Savino intervistano il critico mascherato - Ascolta l'intervista a RadioDeejay

 

Tu Style - "Viaggio ironico nel mondo degli chef"

 

La Cucina Italiana - "Senza peli sulla lingua"

 

Oggi.it - video intervista a Valerio Massimo Visintin. Parte 1 e parte 2


Viaggi del Gusto - "Un uomo nero tra i fornelli"

 

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