Collane: Sapori
Jacopo Manni, Lorenzo Buonomini
Libera tavola
Ricette d'autore dalle terre confiscate alle mafie. Con contributi di Andrea Camilleri, Rita Borsellino, Roy Paci, Allan Bay, Giulio Cavalli e tanti altri.
ISBN: 978-88-6189-237-8
Pagine: 176

Anche in ebook!

 

Ottimi ingredienti coltivati sulle terre confiscate alle mafie sono combinati in preparazioni originali e tradizionali insieme: dalle maglie siciliane al pesto trapanese al pancotto di cavolo nero, mozzarella di bufala e crema di patate, dal timballo di caserecce ai fagottini “primavera” ripieni di verza viola con crema di cicerchie. Sette menu tematici promuovono in modo divertente e gustoso la lotta alla criminalità organizzata direttamente nel piatto.


In più le ricette e i ricordi di chi si è speso in prima persona contro la cultura mafiosa. Scrittori, giornalisti, uomini e donne di spettacolo, politici, ma anche chef stellati, ci hanno regalato piatti speciali che hanno per protagonisti i sapori della legalità.

 

Sfoglia l'indice e le ricette di un menu:

 

 

 

Lorenzo Buonomini, Giovane chef molto promettente, dirige il ristorante Il Torchio di Frascati. Con Terre di mezzo Editore hanno pubblicato anche Il re del fornelleto.

Jacopo Manni
È project manager e si occupa di spazi pubblici e di organizzazione di eventi sociali e culturali. Con Terre di mezzo Editore hanno pubblicato anche Il re del fornelleto.

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