Collane: Stili di vita
Francesco Abiuso
La spesa in cascina

Gli indirizzi per mangiare sano e risparmiare in Lombardia. Guida pratica alla filiera corta, al cibo a chilometro zero, ai gruppi di acquisto e agli acquisti bio.

ISBN: 978-88-6189-072-5
Pagine: 176

C’è un modo nuovo ma antico di acquistare formaggi, salumi, carni, frutta e verdura: comperarli direttamente da chi li produce. In Lombardia sono settemila le aziende agricole che fanno vendita diretta: si risparmia e si guadagna in qualità.

In questa guida tutto quello che c’è da sapere su filiera corta, mercati, mercatini e farmer’s market.

Oltre a centocinquanta indirizzi di aziende certificate bio che vendono al pubblico. Ma, se volete, potete anche “adottare un orto”, entrare a far parte di un gruppo d’acquisto solidale oppure raccogliere da voi ciliegie o kiwi direttamente dall’albero. Fate i conti:comperare cibo a chilometro zero (cioè coltivato vicino a casa) ha i suoi vantaggi. Anche per l’ambiente!

 

Francesco Abiuso, giornalista professionista, collabora con Il Sole-24 Ore, Redattore sociale e Terre di mezzo street magazine.

 

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