Collane: Sapori
Daniela Maniscalco, Carlotta Benedetti
Questo l'ha fatto il mio bimbo!
Tante ricette facili, gustose e di stagione, per cucinare insieme ai bambini e trasmettere loro la passione per la buona tavola. Con leggende, storie e curiosità che accompagnano ogni piatto.
ISBN: 978-88-6189-203-3
Pagine: 96

36 ricette facili, buone e di stagione per bambini dai 4 anni in su. Per tutti i figli che giocano a cucinare imitando la mamma o il papà, per tutti i genitori che vogliono trasmettere loro la passione per la buona tavola.

 

Basta pasticci di acqua e farina immangiabili! Spazio a padelle e ciotoline, fontane di farina e bagnomaria. Ecco pronti ottimi manicaretti che faranno felice tutta la famiglia. E mentre la torta si cuoce o si fredda la granita, c’è anche il tempo di leggere le divertenti storie e le leggende che accompagnano ogni piatto.

 

Sfoglia una ricetta online!

 

 

Parola d'autore

di Daniela Maniscalco

Tutto è cominciato il giorno che io e Carlotta, davanti a una bella tazza di tè e dolcetti fatti in casa, abbiamo pensato di aprire una scuola di cucina per bambini. L’idea ci deve essere balzata in testa nello stesso esatto momento, perché né io né lei riusciamo a ricordarci chi l’abbia proposta per prima. Sta di fatto che prese dal sacro fuoco creativo ci precipitammo a recuperare tra gli scaffali pile e pile di libri di ricette per scegliere quello più adatto. Eppure non ce n’era nessuno come lo volevamo noi, con ricette che potessero raccontare ai bambini la storia del posto e del tempo in cui erano nate, del viaggio che avevano fatto, delle donne e degli uomini che le avevano preparate e mangiate. Le cercavamo inoltre divertenti da realizzare, facili per non scoraggiare i piccoli cuochi, belle e invitanti da vedere, ma senza contare troppo su confettini e decorazioni pieni di coloranti, gustose e un po’ diverse dal solito, per invitarli a sperimentare sapori nuovi. Abbiamo scoperto insieme che i bambini amano assaggiare e conoscere i cibi e che la cucina è una porta magica verso l’esplorazione oltre che dei cinque sensi, anche della storia, della geografia e della scienza. Questo libro è il diario della nostra esperienza.

 

Daniela Maniscalco traduttrice, blogger e appassionata di cucina, storia dell’alimentazione e fotografia. Ama anche scrivere storie per i bambini. Vive a Lussemburgo con il marito e i suoi tre figli.


Carlotta Benedetti architetto, puericultrice e foodblogger. Si divide tra cantieri, spadellate per famiglia e amici, e scrittura. Vive a Lussemburgo con il marito, i suoi due figli e il coniglio Panbrioche.

balloon
€ 10,00
€ 8,50
aggiungi
SCONTO
15%
Eventi
Collane